CURSO: ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN EL ÁMBITO EDUCATIVO
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CURSO: ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN EL ÁMBITO EDUCATIVO
La alergia a alimentos afecta a aproximadamente un 8% de la población infantil, siendo más frecuente en los primeros años de vida. El riesgo es diferente para cada paciente y es variable a lo largo del tiempo. Hasta un 30% de los niños ya diagnosticados sufren síntomas por transgresiones o administración inadvertida. En la escuela, como en cualquier otro lugar incluido el hogar, pueden suceder problemas derivados de la ingesta incontrolada de un alimento (intercambio entre niños), por ignorancia de la composición, a través de contactos indirectos o contaminación con el alimento (servilletas, utensilios de cocina, besos, …) o simplemente por confusión. Por estos motivos consideramos de gran importancia que el personal de la escuela disponga de la máxima información respecto al alumnado con problemas potenciales.
Fechas de celebración: 8, 10 y 15 de noviembre, en horario de 16:30 h a 19:30 h.
Lugar de realización: Instalaciones del CPR de Jaraíz de la Vera.
Periodo de inscripción: hasta el miércoles 2 de noviembre.